Доллар США = 72,8724 рублей

Евро = 86,5578 рублей

Китайский юань = 11,2717 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90

В Санкт-Петербурге прогнозируют дефицит машин для грузоперевозок внутри КАД

Аналитики ПЭК заявляют, подобная ситуация вполне реальна из-за запрета, введенного 28 января на въезд грузовиков стандартом ниже Евро-3 и грузоподъемностью больше 8 тонн. 

Казалось бы, с точки зрения экологии все верно. Но проблема вся в том, что более 60% грузовых автомобилей на российских дорогах старше 15 лет и конечно же не соответствуют стандарту Евро-3 и выше. Поэтому большинство машин попадает под данный запрет, а грузоперевозчики начинают терять прибыль. 

Вопрос встанет особенно остро, когда перестанут действовать старые пропуска на проезд по СП. В первую очередь это затронет средние и мелкие транспортные фирмы с маленькими автопарками.

Введенные ограничения, несомненно, отразятся на региональном логистическом рынке. Перевозчики уже сегодня переделывают маршруты и выбирают для доставки соответствующие правилам автомобили. 

Как сподвигнуть владельцев грузовиков к обновлению автопарка? Ведь подавляющее большинство из них предпочитает экономить в сложившейся тяжелой экономической ситуации и изо всех сил пытаются выжить. К сожалению, пока этот вопрос остается открытым.

Несмотря на это, в перспективе такие запреты планируется ввести и в других российских городах.