Доллар США = 75,7600 рублей

Евро = 89,9347 рублей

Китайский юань = 11,5326 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8 800 555 88 90

05.11.2020

На китайской границе начали экспресс-тестирование на COVID-19

Актуальный на сегодня коронавирус затронул и логистику. Дальнобойщики потребовали правительство Приморья организовать тестирование водителей на COVID-19 на границе с Китайской Народной Республикой. В знак протеста они просто заблокировали дорогу. Правительство ответило согласием. 22 октября началось тестирование водителей у КПП «Полтавка». На днях станут проводить экспресс-тесты на опасный вирус и на КПП «Пограничный».

Из-за чего весь этот сыр-бор? Неужели водители так озабочены своим здоровьем? Да нет же! Все дело в том, что с 21 октября китайская таможня начала требовать у дальнобойщиков справки о том, что они не больны. При отсутствии данного документа их тестируют в КНР и в случае, если находят коронавирус, не пропускают. 

До этого времени дела обстояли так: водители фур могли сделать тест и получать справку в больницах районов, где расположены КПП. Обследование на Ковид проводилось за деньги, а справка была действительна неделю. Дальнобойщики очень надеются, что теперь это процедура намного упростится и работать им станет чуточку легче.