Доллар США = 71,0555 рублей

Евро = 82,6162 рублей

Китайский юань = 11,1139 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90
На китайской границе у дальнобойщиков кончается солярка и продукты

На китайской границе у дальнобойщиков кончается солярка и продукты

Более 300 дальнобойщиков вынуждены стоять у пункта пропуска в Забайкальске в бесконечной очереди. За это время они прожгли сотни литров солярки и потратили уйму денег на еду. Пробка начала образовываться с 15 сентября. По мнению Читинской таможни, это связано с тем, что китайцы усилили антиковидные мероприятия. А также повлияло то, что не все перевозчики соблюдают процедуру ввоза товаров.

Инспектора ДПС и таможенной службы, по словам дальнобойщиков, добросовестно работали лишь три дня, когда шли выборы, а затем инспекторов стало не хватать. Сейчас на границе работают только дваинспектора, которые не успевают оформлять машины и не в состоянии устранить возникший хаос. 

Колонна из тягачей образовала уже многокилометровый «мёртвый» затор на границе. В очереди из грузовиков идет война за место, а между водителями часто возникают стычки. Блатные водители проблему решают для себя быстро, те, что понаглее, лезут вперед по встречной полосе. Большинству же приходится стоять на границе по несколько дней и недель, дожидаясь своей очереди.