Доллар США = 72,8724 рублей

Евро = 86,5578 рублей

Китайский юань = 11,2717 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90

Транспортировка негабаритов —высший пилотаж в перевозках

Перевозить большие и тяжелые грузы— это целое искусство. Здесь нужен не только особый специализированный транспорт, но и огромная подготовительная работа. Каждый случай такой доставки индивидуален и имеет свои нюансы. 

Самые удивительные негабаритные грузы 

Рассмотрим самые необычные грузы в мировой практике перевозке негабаритов.

Топ 5:

5. Дома

В США перевозка жилого дома это обычная практика. Ведь люди там часто переезжают из штата в штат. Транспортируют довольно легкие каркасные дома на трейлерах.

4. Оборудование для добычи нефти и газа

Это очень дорогой груз, поскольку цена комплекта оборудования лишь для одной скважины составляет несколько миллионов долларов. Сложность перевозки в том, что многие элементы конструкции имеют нестандартную конфигурацию. Чаще такое оборудование перевозят по частям обычными фурами. Но когда конструкция не разборная, без тягачей не обойтись.

3. Тяжеловесное промоборудование 

Оборудование для нефтеперерабатывающих и сталелитейных заводов имеет нестандартные размеры и конфигурацию, при этом весит сотни тонн. Обычный трейлер здесь не подойдет. Поэтому для его транспортировки используют несколько многоопорных платформ состыкованных между собой. 

2. Ядерная ракета в спецтрейлере

Перевозили такой опасный груз в мировой практике лишь несколько десятков раз. Для советской межконтинентальной ядерной ракеты сконструировали специальный подвижной состав. Внутри он представлял собой изотермический кузов, в котором был сделан рельсовый путь и имелись перегрузочные механизмы.

1. Прогулочный теплоход

Эта историческая перевозка 40-метрового теплохода весом более 80 тонн состоялась летом 1996 года в Беларуси. Минский завод колесных тягачей предоставил для нестандартной доставки транспортер-монстр МАЗ-7907 грузоподъемностью 150 тонн, сконструированный для ядерной ракеты. 

Вот такие необычные грузы приходится перевозить из пункта А в пункт Б. Представляете, какое мастерство при этом требуется от водителя?!