Доллар США = 72,8724 рублей

Евро = 86,5578 рублей

Китайский юань = 11,2717 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90

Казахские дальнобойщики протестуют против платных дорог

Очагом протестующих дальнобойщиков стал запад Казахстана, именно оттуда все началось. Затем к нему стали присоединяться и другие регионы. В настоящее время протест поддержали водители большегрузов уже из 9 областей.

Водителей выражают свое недовольство против создания сети платных дорог, их низкого качества и слаборазвитой придорожной инфраструктуры.

В «КазАвтоЖоле» подтверждают информацию о том, что уже в июне 18 участков автострады (а это 6000 км!) станут платными. За фуру придется платить до 37 тенге за километр.

В Шымкенте водители устроили акцию протеста поставив свои фуры у обочины шоссе. В Атырау дальнобойщики митинговали на одной из городских стоянок. Им удалось поговорить с руководством области, которое заверило водителей в том, что не все участки дорог будут платными. 

В столице водители фур также поддержали волну протеста, они жалуются на сокращение зарплат и увеличение расходов на топливо. Основное требование дальнобойщиков— возможность альтернативного бесплатного проезда по дорогам страны.

А самое главное платные дороги—это не только проблема дальнобойщиков, но также и других жителей Казахстана. Ведь из-за них увеличится и цена всей перевозимой автотранспортом продукции.