Доллар США = 72,8724 рублей

Евро = 86,5578 рублей

Китайский юань = 11,2717 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90

Начальником у дальнобойщиков скоро может стать робот

Как сэкономить топливо при перевозке грузов? Помочь в этом вопросе могут современные технологии.

Экономия топлива грузовиков с технологией  BaseTracK

Специалисты компании доказали, что если использовать инерцию автомобиля с умом, можно сэкономить до 30% топлива!  Они изучили особенности рельефа основных дорог страны, а затем сконструировали их цифровые аналоги.

Виртуальные рельсы содержат алгоритмы оптимального вождения, они не только учитывают рельеф местности, но и подстраиваются под конкретный грузовой автомобиль. Для этого в машину ставится специальное оборудование. Оно считывает данные с CAN-шины, а также учитывает вес транспортируемого груза и индивидуальные технические данные автомобиля. 

Программа производит необходимые вычисления и дает рекомендации водителю с какой скоростью ехать, чтобы расход топлива был минимальным. В планах разработчиков технологии внедрение адаптивного круиз-контроля, который будет автоматом выставлять оптимальную для движения скорость.

Систему помощи водителю BaseTracK SF уже начали применять крупные логистические компании, такие как ПЭК. И это им выгодно, ведь в результате они снижают затраты на топливо, и увеличивают прибыль.