Доллар США = 73,0081 рублей

Евро = 85,6823 рублей

Китайский юань = 11,2940 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90
Белорусские дальнобойщики не могут попасть на работу

Белорусские дальнобойщики не могут попасть на работу в Европу

Водители фур, работающие на логистические компании Польши и Литвы, в настоящее время не могут выехать из страны. Почему сложилась такая ситуация и кому это выгодно? 

Проблема возникла из-за ограничений, связанных с короновирусом. В стране действуют новые правила для выезжающих через сухопутные границы и отменены авиасообщения между Беларусью и Европой. Именно по этой причине дальнобойщики не могут попасть на свои рабочие места, в результате чего их семьи вынуждены оставаться без средств к существованию. 

Дальнобойщикам остается только вспоминать те счастливые времена, когда достаточно было затратить всего несколько часов на машине, и вот ты уже за границей. Удобно и дешево. Сегодня пересекать границу через наземные пропускные пункты гражданам РБ разрешено лишь раз в полгода. 

Как же теперь попасть белорусскому водителю в Европу, где его так ждут работодатель и сменщик? Лететь через другие страны  долго и затратно, поэтому на такое отваживается не каждый. Вот и приходится водителям большегрузов сидеть пока дома и ждать отмены ограничений. 

В ГПК Беларуси утверждают, что никаких изменений в правилах пересечения границы в условиях эпидемии ковида пока не предвидится. Вот такая «забота» государства о своих гражданах.