Доллар США = 73,0081 рублей

Евро = 85,6823 рублей

Китайский юань = 11,2940 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90

Непринятые законопроекты, вызвавшие панику у перевозчиков.

Депутаты нередко пытаются принять различные законопроекты, которые вызывают у перевозчиков недовольство. Предприниматели в шоке от идей, которые способны сильно усложнить работу грузового транспорта. Радует то, что данные законопроекты пока не были реализованы. Вспомним лишь о самых скандальных из них в период с 2019 по 2021 год.

Реестры грузоперевозчиков

Перевозчики обязаны регистрироваться в специальном реестре. Это мера направлена на «обеление» рынка грузовых перевозок и введения некого подобии лицензии. Причем за административные правонарушения или непогашенную уголовную ответственность перевозчика удаляли из реестра, и он оставался безработным. 

“Платон”для малотоннажных грузовиков 

Предполагалось взимание платы с малотоннажников, а также за проезд всех грузовых автомобилей по региональным дорогам. Не исключено было и распространение «Платона» на легковые автомобили.

Старые грузовики на свалку 

Обсуждался полный запрет старых грузовиков или поднятие транспортного налога для авто ниже класса Евро-3. Но не секрет, что большинство российских автомобилей требуемым параметрам не соответствует. Кому же тогда возить грузы?

Исчезновение частников

Крупные транспортные фирмы должны были вытеснить с рынка частников. К счастью, такого не произошло. И сегодня большую часть рынка по-прежнему занимают физлица и ИП.

Не факт, что впереди отрасль не ждут новые, еще более бредовые законопроекты. Но как говорят водители: «Главное, чтобы были грузы!»