Доллар США = 74,4373 рублей

Евро = 90,3743 рублей

Китайский юань = 11,5232 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8 800 555 88 90

«Платон» для водного транспорта России

В России в скором времени хотят сделать платным проезд барж и другого транспорта по рекам. Это оправдано тем, что в результате модернизации речных участков, судовладельцы должны получить приличную прибыль. 

Но способны ли новые сборы помочь логистическим компаниям и всему речному судоходству в Российской Федерации? Росморречфлоте данную тему обсуждать еще не готов. На форуме «Транспортная неделя 2020» замминистра транспорта РФ Александр Пошивай заявил, что на вначале плату введут там, где ведутся основные работы по возведению гидротехнических сооружений и улучшаются условия для судоходства. 

Новый нацпроект призван увеличить объем речных грузовых перевозок внутри страны к 2030 году почти в 2 раза.  А также помочь отремонтировать около 200 судоходных гидротехнических сооружений. Глава Росморречфлота рассказал, что в данное время существует только план по внедрению данного проекта. 

Вполне возможно, что введение водной платы затронет лишь европейскую часть страны, где есть проблемы с глубиной рек. А вот на востоке и на севере, где речному виду транспорту альтернативы нет, плата вводиться не будет.

Судовладельцы без восторга восприняли идею Росморречфлота. Однако они вполне согласны с тем, что нужно повышать конкурентоспособность водного транспорта в России.