Доллар США = 72,6613 рублей

Евро = 85,0355 рублей

Китайский юань = 11,2449 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90

Революционные перемены на рынке грузоперевозок

Рынок автоперевозок в России всегда был довольно консервативным. Однако сегодня и он претерпел кардинальные изменения. На это повлияла не только пандемия, но и другие причины. 

В последние годы грузоперевозки страдали от низкой рентабельности. Также дальнобойщиков волновали новые денежные сборы и налоги, ужесточение весового контроля, времени труда и отдыха. Перевозчики продолжали яростно и безуспешно бороться с системой «Платон». В феврале 2021 года для транзитных грузовиков закрыли Москву. 

К тому же заказчики все чаще стали искать машины для перевозки своих грузов на многочисленных биржах грузоперевозок, где цены максимально низкие. В результате всего этого расходы у владельцев грузовых авто только увеличились, а прибыль упала в разы.  Многие перевозчики не выдержали такого давления и ушли с рынка.

А теперь хорошие новости! В начале 2021 года на многих популярных логистических биржах («АТИ», «Везет всем», «Автодиспетчер» и других) заявки на перевозки начали превышать число исполнителей. Из-за увеличения спроса цены немного поползли вверх. 

Несмотря на это количество перевозчиков стремительно снижается. И дефицит исполнителей чувствуется уже довольно остро. К чему это приведет? Вполне логично, что начнется рост цен на перевозки. Удорожание доставки в итоге неизменно скажется на конечной цене товаров. А не за горами еще и внедрение робомобилей! Выживет ли отрасль?