Доллар США = 73,0081 рублей

Евро = 85,6823 рублей

Китайский юань = 11,2940 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90

Перевозчиков, проезжающих через Белоруссию заставят пломбировать груз

С 30 августа этого года в республике Беларусь начинает действовать постановление Совета Министров Республики Беларусь № 439, от 28. 07. 2021 года. Согласно ему с этого времени вводится обязательное использование перевозчиками, следующими из Литвы в Белоруссию, навигационных пломб. Это касается и транзитных машин, заезжающих с Литвы. А вот на грузы, перевозимые из Калининграда, данный закон не действует. Он не коснется также тяжеловесного и крупногабаритного автотранспорта.

Проблема в том, что навигационные пломбы можно устанавливать только на границе, в одном из таможенных пунктов. Снять пломбу имеет право тоже лишь таможенник при прибытии авто к пункту следования. Пломба многоразовая, работает с помощью мобильного приложения. Она содержит информацию о грузе, отправителе, получателе и маршруте следования фуры. Пломба состоит из двух частей: электронного блока и элемента пломбирования. Это своеобразный «электронный замок», который открывается лишь в момент доставки. С помощью таких «умных» пломб можно легко отследить все перевозки в стране в режиме онлайн. 

В нашей стране тоже планируется такое нововведение, эксперименты уже проводятся. Но когда точно начнут действовать новые правила при внутренних и международных перевозках грузов в России, пока никто не знает. А пока очереди из фур выстраиваются на литовско-белорусской границе, чтобы пройти процедуру пломбирования.