Доллар США = 73,7426 рублей

Евро = 83,2406 рублей

Китайский юань = 11,5780 рублей

Курсы валют

Круглосуточно 7 дней в неделю

dostavka@ledexo.su RussianEnglishChinese (Simplified)
8-800-555-88-90
Новые правила выдачи спецразрешений на перевозки

Новые правила выдачи спецразрешений на перевозки

Со 2 октября изменился порядок выдачи специальных разрешений на движение для тяжеловесных и крупногабаритных грузовиков. Данное нововведение Минтранса коснулось не только внутрироссийских, но и международных грузовых перевозок.

Спецразрешение для передвижения по автомобильным дорогам владельцы транспортных средств этой категории теперь могут получить в электронном формате. Оформить данный документ несложно через Личный кабинет перевозчика. Разрешение будет содержать не только сведения о перевозке, но и индивидуальный QR-код.

Пока новые электронные документы действуют лишь на федеральных трассах. Но планируется, что с 1 января 2023 года они будут использоваться уже на всех дорогах. 

В чем плюсы и минусы новых правил для водителей и автовладельцев?

Оформить документ в электронном виде можно намного быстрее: не за 2 недели, а за 4-6 дней. А приупрощенном порядке выдачи процедура вообще занимает всего 2 дня. 

Большим плюсом является и отмена лимита поездок. Теперь разрешение дается не на 10, а на любое количество рейсов. Заявление на спецразрешение, заполненное в произвольной форме (а не по образцу как прежде) можно подать не раньше, чем за 45 дней до начала перевозки. Зато сведения о технических требованиях к перевозке теперь прикладывать не требуется. Срок действия разрешения -до 3-х месяцев.

Форма самого разрешения изменилась и стала проще. В ней указывается только общая масса автомобиля, а не отдельно тягача и прицепа, и еще длина свеса. Отметки грузоотправителя при отгрузке груза теперь не требуются.

Существует и еще один важный момент: электронное разрешение на поездку необходимо обязательно распечатать на бумажном носителе.